網絡營銷論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 865|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創分享] 周宗鑫:揭秘一場30分鐘線上發布會匯款12W背后的邏輯

[復制鏈接]
樓主
大家好,我是大家的朋友宗鑫。社群經濟踐行者,昨天我們進行了一場別開生面的線上新品發布會,這也是我人生中的第一次,我通過在一個微信群做了一個30分鐘的分享,結果是有10個人打了1000定金,其中2個人直接打了全款10000元。也就是說在半個小時就招募到了這個項目的12個預備聯合發起人。當然我們也會進行篩選,最終才能確認,結果是回款了12w。下面我將給大家做一一解讀。
        先給大家介紹一下這個項目。這個項目是一款典型的社群產品,這個項目我們取名為害羞的果汁。

項目發起人全部是由舟濟匯的成員構成:
        衛總,衛總是湖北晉商會副會長,他有非常濃厚的家鄉情懷,他的會所叫做晉緣情,那里有非常美味的山西美食。衛總非常想把這么好的沙棘汁推薦給大家,這是這件事情的起因,也成為了我們的貨源的保障;
        沈明進,企業主要做品牌包裝設計。做過非常多的餐飲以及飲品行業的包裝策劃,非常想自己創建一個品牌,于是就成為了我們的另外一個發起人。主要負責整個產品的包裝和整體形象設計,以及后期宣傳資料的設計;
       浩恩,在武漢做快消品銷售,有穩定的渠道資源,以及倉儲物流資源。
       當然了,作為社群創始人的我,也得用行動去成就和支持會員們一起做的項目。我主要負責商業模式的設計,以及后期的社群運營板塊。這樣一個完善的團隊,我們每個人發揮自己的優勢,奠定了這件事情的基礎。
       下面是重點,給大家介紹整個項目的重點,也就是分享干貨了。
      今天會是一場干貨盛宴的集中爆發,我經常在想一個問題,什么叫做干貨?什么叫做干貨?能立刻引發你行動的知識點就是干貨。我相信你聽完這一期以后,一定會立刻行動。
       害羞的果汁,我們沒有用傳統的渠道方式去走,而是采取了社群模式去做。首先我們招募20個聯合創始人,這20個人的門檻是什么呢?就是只需要投入1萬塊錢,那投入1萬元之后可以得到什么呢?讓我們開始敲黑板:
1.就可以享受整個大盤的分紅。我們每售出1瓶我們將拿出1塊錢拿出來做一個金池。也就是如果我們賣出100w瓶,那將會有100w的獎金分給我們的聯合創始人。
2.將會拿到價值18000元的沙棘汁,100箱,每箱15瓶。
3.超級榮譽感:成為全球首款社群果汁“害羞的果汁”的聯合創始人。我們制作一些聯合創始人海報,在各種大型場合這張海報都會出現,帶有他們的頭像,姓名,簡介。
4.參與整個項目的發展全過程,這本身就是一個非常大的價值,參與才是最好的學習。
5.享受最高級別代理補貨政策。
6.進入舟濟匯“害羞的果汁”聯創群及合伙人群共享社群人脈資源。
       當然了這么好的事情,名額也是有限的。我們只有20個的聯合創始人,我們會進行嚴格的審核,優先選取資源最好的聯合創始人一起推動整個項目。      從上面的例子,我們就能看出來, 其實這個我用了從波波來了學習的技巧,用的是一個眾籌的內核,當然我覺得任何商業模式的核心都是首先要利他,給大家總結一下,做好眾籌的幾個關鍵性環節:
第一:出讓你的大盤收益。
第二:讓他拿到足額的等值或者超值貨品,讓他成為你的客戶。
第三:給到超級榮耀感。
第四:限定人數,制造稀缺感。

這是商業模式的境界,你是在賣產品呢?還是賣品牌,又或者賣ip。其實招募合伙人的過程就是把一個賣產品的項目升級到了賣夢想。我不知道你看到這里有沒有什么啟發和收獲,如何在你的項目中去落地使用呢?

歡迎微信搜索“duibiao123”關注“對標商學院”微信公眾號,
一起為生活去創造奇跡!

[發帖際遇]: 付旭輝 被錢袋砸中進醫院,看病花了 5 敘幣. 幸運榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
不錯 支持一個了
板凳

謝謝。
地板
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!
我決定以后只會看好帖子。。。
傳說中的沙發???哇卡卡
為毛總也搶不到沙發?我為搶沙發而在!!
珍愛生命,果斷回帖。
灌水英雄代代出
鋤禾日當午,發帖真辛苦。誰知壇中餐,帖帖皆辛苦!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊